Вы здесь

14
Ноя
2013

 Корпорация KIA Motors объявляет о выходе на рынок во второй половине 2014 года электромобиля на базе KIA Soul. KIA Soul EV станет первой полностью электрической моделью марки, которая будет поставляться на мировой рынок.

«Новый Soul EV встанет в авангарде реализации программы KIA Motors, получившей название «Чистое Передвижение» (Clean Mobility) – программы производства транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу для наших клиентов в самых разных уголках планеты», - прокомментировал появление новинки Исполнительный вице-президент и операционный директор KIA Motors Corporation Томас О.

Несмотря на то, что 100%-ный электромобиль KIA впервые будет предназначен для продаж во всем мире, Soul EV является уже вторым поколением наших транспортных средств марки на электрической тяге. Мы смогли в значительной степени использовать богатый опыт, накопленный при разработке модели Ray EV и уже почти трехлетней практики эксплуатации этих электромобилей в Корее».

Как и базовый KIA Soul – Soul EV отличается яркой запоминающейся внешностью и комфортным салоном. Мощный и бесшумный электрический силовой агрегат отлично дополнит этот привлекательный современный образ.

Вполне в духе «дружественного к окружающей среде» электромобиля – для изготовления деталей интерьера и отделки в значительной мере используются восстановленные и приспособленные для легкой переработки материалы – биопластик, биопена, биоткань, синтетитческий биовойлок. В состав материалов входят высокоустойчивые органические компоненты, а также недавно разработанные антибактериальные добавки и краски.

В настоящее время несколько закамуфлированных прототипов Soul EV проходят программу интенсивных испытаний в центре исследований и разработок KIA Motors Намъянг (Корея), а также в Европе и Северной Америке. Серийное производство электромобиля стартует в 2014 году.

Источник- КИА Моторс Рус. НОВОСТИ