Вы здесь

Московских таксистов обяжут принимать кредитные карты

Столичные власти готовят поправки в федеральное законодательство о таксомоторных перевозках. По новым правилам, таксистов заставят закупать, как минимум, четырехдверные машины. Автомобили должны быть оснащены кондиционерами, системой навигации, а также картридерами, чтобы пассажиры могли заплатить за поездку кредиткой, сообщает «М24».
Также, департамент транспорта закончил разработку проекта поправок, согласно которому будет ограничена стоимость тарифов такси. Установка максимальной цены поможет бороться с необоснованно завышенными тарифами, которые существуют в некоторых столичных таксомоторных компаниях.

В случае сбоев в работе общественного транспорта, таксистов обяжут работать бесплатно. Такая мера принята в связи с тем, что часто в случае ЧП перевозчики часто пытаются нажиться и завышают цены в два и более раза.

Напомним, на сегодняшний день московские власти выдали почти 40 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. В ближайшем будущем московские власти планируют довести число легальных таксистов до 75 тысяч.