17
мая
2014

Производство грузовиков Урал-375Д, которые после небольшого обновления и установки дизельного двигателя взамен бензинового стали именоваться Урал-4320, началось... в 1961 году! То есть конструкции, сегодня выпускаемой Уральским автозаводом, уже больше полувека. И если техническую начинку заслуженного грузовика-вездехода хоть немного, но обновляли, то кабина фактически оставалась неизменной.
Осовременить рабочее пространство водителя (из-за обилия голого металла внутренности грузовика трудно назвать интерьером) на заводе пытались кардинально, сменив кабину на другую, от грузовиков IVECO старой серии Turbo, к которой пристроили стеклопастиковый передок. Кстати, оснастка для производства ивековских кабин досталась миасскому заводу 20 лет назад, в 1994 году, когда IVECO, Урал и Газпром пытались создать совместное предприятие.
Теперь же инженеры предприятия проводят новый эксперимент - на шасси самосвала Урал-55571 пытаются установить кабину от Газели-Next. Некоторое время назад Бу Инге Андерссон, ещё находясь на посту президента Группы ГАЗ, обещал, что со временем для Уралов будут использоваться «некстовские» кабины, и вот, похоже, это время настало. Первый грузовик отправился на испытания, что жители Миасса не оставили без внимания, в интернете растиражировав фотографии новинки
От официальных комментариев Группа ГАЗ пока воздерживается, так как широкая публика увидеть новинку была не должна. Из неофициальных же источников стало известно, что основой для Урал-5571-71М послужил стандартный самосвал, а новая кабина представляет собой сочетание пассажирского модуля от Газели-Next и специально разработанного пластикового «носа». Пока существует только один экземпляр машины.