17
мая
2014

Компания Lexus нашла способ реализовать наработки, сделанные в ходе создания концепта LF-CC. Как сообщает издание Motor Authority, уже в 2014 году японский автопроизводитель выпустит серийное купе на базе Lexus IS нового поколения.
В настоящий момент об автомобиле известно немного. Вероятнее всего, внешне купе Lexus IS будет лишь незначительно отличаться от концептуального Lexus LF-CC, представленного на Парижском автосалоне, а линейку моторов автомобиль унаследует от седана. Ожидается, что под капотом разместится один из двух моторов: 2,5-литровый шестицилиндровый агрегат мощностью 204 л.с. и 3,5-литровый двигатель V6, выдающий 306 л.с.
Кроме того, не исключено появление гибридной версии, сочетающей в себе 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и электромотор совокупной мощностью около 220 л.с., а также заряженной модификации IS F. Официально представители Lexus планы выпуска купе IS не подтверждают, хотя и намекают, что новая модель может помочь изменить представления окружающих о бренде и привлечь молодых покупателей.