03
мая
2014

Московские власти обговаривают с итальянской компанией Ferrari возможность строительства парка аттракционов на территории Новой Москвы. Развлекательная площадка должна стать аналогом той, что сейчас имеется в Абу-Даби.
«На данный момент ведется поиск площадок под парки на территории Новой Москвы, рассматриваются различные варианты. Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволят себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию, таким образом, с двойным контролем, получится выйти на наиболее эффективный результат», - рассказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Ранее под площадку для строительства большого экстрим-парка был выбран участок площадью 400 га в районе поселения Роговское. Будет ли именно эта территория использована для строительства парка Ferrari, пока не сообщается. Всего в Новой Москве запланировано около 100 различных парков.